Ласкаво просимо на zapysy.com.ua!

Досьє Агента Архівні Zapysy Дружні сайти Форум Статті Новини Галерея Напишіть нам

            Ьbersetzen Traduisez Traduca Traduzca Traduza       
Пошук   
Головне меню

Пошук по сайту

Зараз на сайті
#5: Гости
#0: Пользователи
#86: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
#ГЕТЬМАН: 1 День 6 ч. 19 м. назад

Лічильники

Лічильник МЕТА

Катологи, рейтинги сайтів
каталог сайтів

Розсилки Новини

Поточні новини і коментарі:


Нові статті :

 · Слово в Неделю о Страшном суде , мясопу..
 · Слово в Неделю о мытаре и фарисее . Два..
 · Неделя о блудном сыне ..
 · 15 лютого - свято Стрітення Господнє . ..
 · Крещение Господне . Богоявление . Хреще..
 · Свято Обрізання Господнє і Василія Вели..
 · РОЖДЕСТВО ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО И..
 · РІЗДВЯНЕ ПОСЛАННЯ Святішого Патріарха..
 · Слово Святішого Патріарха Кирила перед ..
 · РІЗДВЯНЕ ПОСЛАННЯ Предстоятеля УПЦ до с..
 · Святитель Спиридон Тримифунтский ...
 · Зачаття Пресвятої Богородиці святою Анн..

Новини : Атаман " Верного казачества " жаловался на Предстоятеля УПЦ
Відправлено ГЕТЬМАН в 2.7.12 13:02 (2543 прочитали)

Атаман " Верного казачества " жаловался на Предстоятеля УПЦ

    Сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ , атаман «Верного казачества» А. Селиванов подписал жалобу Патриарху Кириллу на Митрополита Владимира !  

      Что в принципе не удивительно, зная его убеждения и "подвиги"  на протяжении немалого количества лет, вызывает вопрос другое - почему такие люди, занимают такие должности в УПЦ ?!

      Почему они находятся в управлении организаций при Правительстве Украины ?

      И как такие организации как "вк"  могли вести  антиукраинскую деятельность,  столько лет, и что собирается предпринимать далее наша власть и наша  Церковь ?!


Сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ, атаман «Верного казачества» А. Селиванов подписал жалобу Патриарху Кириллу на митрополита Владимира

      Ряд руководителей общественных организаций и православных активистов Киева, традиционно составляющих "политическое православие", написали Патриарху Кириллу письмо-жалобу с обвинениями в адрес главы УПЦ Митрополита Владимира. В числе первых подпись поставил сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ (по делам молодежи и по делам казачества), секретарь Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине при Кабинете министров, атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов ..

 



       Авторы письма, опубликованного 5 июня на официальном сайте Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников "Русские на Украине", доносят Патриарху Кириллу, что "из-за деструктивной позиции Вашего подчиненного, Предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана)" оказывается под угрозой срыва принятие законопроекта №10170 о запрете абортов. По мнению авторов письма, депутаты Верховной Рады могут не принять этот закон после высказанного митрополитом Владимиром в частной беседе с журналистом мнения о том, что против абортов нужно бороться "словом и сердцем", а не законодательными запретами.

 По темі : Чиє то козацтво ? Якій державі вірне " верное казачество " ? >>>  

"В страшное недоумение и даже шок повергло нас пасхальное заявление Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана) о том, что он выступает против законодательного запрета абортов, а только за проповедь об их вреде. С таким же успехом можно было бы сказать, что он против уголовного преследования убийцам митрополитов, а лишь за то, чтобы проповедовать убийцам греховность этого поступка", -- осуждающе комментируют православные общественники высказывание своего Предстоятеля.

Они считают, что "заявление Блаженнейшего Митрополита Владимира больше напоминает заявление политика ультралиберальной ориентации, чем слова христианина" и настаивают, что "Блаженнейший Митрополит Владимир по уровню своего понимания не достиг даже уровня сталинского ЦИК, при котором удалось спасти жизни множества беззащитных детей."

 

Авторы письма также заявляют, что высказывание митрополита Владимира противоречит Социальной Концепции РПЦ -- «Церковь призывает государство признать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям совести». Правда, при этом не приводят ссылок на якобы противоположное утверждение митрополита Владимира.

 

Отвергая позицию главы УПЦ, православные активисты просят Патриарха Кирилла "дезавуировать слова Вашего подчиненного – Митрополита Владимира (Сабодана)".

 

"Мы не знаем точно, вызваны ли его слова наблюдаемой всеми нами его крайне болезненной старческой немощью, или, не дай Бог, некими иными соображениями. Но в любом случае, христианин не может смириться с такими заявлениями, которые мешают защищать жизни нерожденных младенцев, -- заканчивают свою жалобу подписанты во главе с руководителем «Народного Собора» Украины Игорем Друзем.

Примечательно, что ранее руководители «Верного казачества» и «Народного Собора» Украины помогли распространить 20-тысячным тиражом «компромат» на других своих церковных коллег -- православных скаутов Украины и их руководителя протодиакона Иоанна Диденко, зам. председателя Синодального отдела церковной благотворительности и социального служения УПЦ.

http://www.religion.in.ua

      Додаткова інформація :

       Как стало известно через несколько дней, атаман «Верного казачества» извинился и отозвал подпись под жалобой к Патриарху Кириллу на Митрополита Владимира.

8 июня главный атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов, являющийся также сотрудником двух Синодальных отделов УПЦ (по делам молодежи и по делам казачества), секретарем Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине при Кабинете министров, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

       В комментарии православному порталу он, в частности, заявил, что давал согласие подписаться под обращением к святейшему Патриарху Кириллу против абортов, и не знал о том, что документ будет содержать некорректные формулировки в адрес Предстоятеля Украинской Православной Церкви блаженнейшего Митрополита Владимира..

 

        Но этот "отзыв" и извинение, во многом не отменяют заданных  ВОПРОСОВ , по поводу деятельности антиукраинских организаций , их руководства, и того,    как и что они делают на высоких должностях в нашей Украинской Православной Церкви, а также в органах созданых при Правительстве нашей страны ?!

     ...

     Дай Боже, всем нам людям, любви, уважения, терпимости и доброжелательности друг к другу, на всю нашу дальнейшую жизнь, и еще многие и только благие лета, всегда в истинном и усердном служении Тебе Господи, и чтоб никогда мы не отступили от Тебя. Аминь.

Матеріали по темі :

  Новости Пора содавать настоящее Козачество в козачей стране Украине

Новости На установку Поклонного Креста казаки благословения не получали

 
Дополнительные ссылки


ГЕТЬМАН Re: Атаман " Верного казачества "
Администратор
Администратор

ГЕТЬМАН

Регистрация: 20.12.07
Сообщений: 427
Откуда:


Позднее, атаман «Верного казачества» извинился и отозвал подпись под жалобой к Патриарху Кириллу на митрополита Владимира.

И заявил о том, что отзывает свою подпись под скандальным антиабортным обращением к Патриарху Кириллу, выступил 8 июня главный атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов, являющийся также сотрудником двух Синодальных отделов УПЦ (по делам молодежи и по делам казачества), секретарем Координационного совета по вопросам развития казачества в Украине при Кабинете министров, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

В комментарии православному порталу он, в частности, заявил, что давал согласие подписаться под обращением к святейшему Патриарху Кириллу против абортов, и не знал о том, что документ будет содержать некорректные формулировки в адрес Предстоятеля Украинской Православной Церкви блаженнейшего Митрополита Владимира...

12 червня , 2012 року.

http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/16724-sotrudnik-sinodalnyx-otdelov-upc-ataman-vernogo-kazachestva-izvinilsya-i-otozval-podpis-pod-zhaloboj-k-patriarxu-kirillu-na-mitropolita-vladimira.html

ХОТЯ ЭТИ ИЗВИНЕНИЯ, НЕ МЕНЯЮТ СУЩЕСТВЕННО, НАПИСАННОГО ВЫШЕ , О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, "вк" И ТЕХ ОРГАНИЗАЦИЙ С КОТОРЫМИ ОНИ ВМЕСТЕ РАБОТАЮТ . С теми , кого в нашей Церкви называют "политическим православием" .

Мира, истинной любви, смирения, прощения и покояния -
всем нам православным христианам, дай нам Боже.


[ Редактировано ГЕТЬМАН Включено 12.6.12 20:35 ]
» 12.6.12 19:24 Профиль Посетить веб-сайт

НАША КНОПОЧКА:) Будемо вдячні за розміщення на Інет-ресурсах
HTML-КОД ТУТ » »

Нові коментарі

Блок авторизації
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Кращі автори
1ГЕТЬМАН427
2D.I.P.73
3AKTUAL61
4ISKATEL51
500320

- Генерация страницы: 0.56 секунд | 37 Запросов ( сортировать ) + 0 _DBG_CACHED | 84 Файлов | 239 Классов | HTML: 98.8 КБ -